Skip to main content
  • Galloway auf der Weide im Sommer
  • Salatanbau auf dem Feld
  • Geflügel - Bresselhuhn und Perlhuhn

    Unsere Produkte im Hofladen


    Unsere Öffnungszeiten sind Mittwoch 12 - 19 Uhr und Samstag 9 - 18 Uhr in Selbstbedienung.
    - Fleisch nur auf Vorbestellung. -

    Rindfleisch

    Unsere Bullen werden dank einer Ausnahmegenehmigung stressfrei inmitten ihrer Herde getötet und anschließend in der Metzgerei Reichl in Friesheim zerlegt. Die Weideschlachtung ist unserer Meinung nach die einzig akzeptable Variante, ein Tier, das sein ganzes Leben mit seinen Artgenossen im Freiland verbracht hat, ethisch vertretbar zu töten! Nach einer Reifezeit von rund 3 Wochen wird das Fleisch feinzerlegt und portioniert und dann von uns i. d. Regel vakuumiert abgegeben.

    Schweinefleisch

    Bunte Bentheimer und andere alte Robustrassen liefern ein mit feinem Fett durchzogenes Muskelfleisch, das durch die deutlich längere Lebensdauer (8 – 10 Mon.) und viel größere Bewegungsmöglichkeit unserer Tiere einen wesentlich stärkeren Geschmack besitzt, als viele Verbraucher das heute von intensiv gehaltenen Schweinen her kennen.

    Wir gewöhnen unsere Schweine an Transportfahrten, so dass sie auf dem kurzen Weg zur Schlachtung meistens sogar schlafen. Schweine verfügen über eine hohe Intelligenz und soziale Fähigkeit, so dass sie einen engen Kontakt zu uns eingehen und wir für einen stressfreien Umgang sorgen können. Nach der Zerlegung bieten wir das Fleisch frisch nach Wunsch portioniert an.

    Geflügel

    Das Bresse Gauloise- Huhn gilt als weltweit bestes Hähnchenfleisch. Die wertvollen Teilstücke sind nicht so extrem ausgeprägt wie bei modernen Hybridlinien; dafür verfügt ihr Fleisch über einen wesentlich höheren Eigengeschmack. Nach einer Weidezeit von etwa 14 Wochen werden die Tiere im Alter von 20 Wo. geschlachtet und mit einem Gewicht von rund 2 – 2,5 kg ganz an den Verbraucher abgegeben.

    Das Perlhuhn ähnelt vom Verhalten, aber auch vom Fleischgeschmack etwas an Wild. Sein Geschmack ist noch intensiver als beim Hähnchen und eine richtige Delikatesse, die auch in der Gastronomie Anklang findet. Wir liefern Perlhuhn z.B. auch an das Gasthaus „Zum goldenen Krug“ (www.zum-goldenen-krug.de). Perlhühner werden ebenfalls mit rund 20 Wochen und einem Gewicht von 2 bis 2,5 kg geschlachtet.

    Flugenten

    Die Flugente, auch französische Barbarie Ente genannt, wird weniger fett als andere Entenrassen und ist eine emsige Futtersucherin und gewandte Fliegerin. Durch Bewegung und Fütterung gefördert, lagert sie intramuskuläres Fett ein, was ihren Braten saftig und geschmackvoll macht. Je nach Geschlecht werden die Enten zwischen 1,5 und etwa 3 kg schwer.

    Eier

    Die Eier unserer Hühner sind etwas Besonderes. Besonders deshalb, weil wir unterschiedliche Rassen halten, die unterschiedlich farbige Eier legen. Rot, weiß, grün und braun. Besonders auch deshalb, weil wir im Gegensatz zu den meisten anderen Betrieben Zweinutzungshühner halten, die wir selbst aufziehen. Dabei werden die männlichen Tiere gemästet und die weiblichen später zur Eierproduktion genutzt. Das bedeutet kein Töten männlicher Eintagsküken! Das bedeutet aber auch höhere Kosten für den Landwirt…

    Ihre Bestellungen

    Um Ihnen möglichst frisch unsere Produkte anbieten zu können, freuen wir uns über Vorbestellungen

    Bitte kontaktieren Sie uns einfach formlos, so dass wir Sie in unseren Emailverteiler mit aufnehmen können. So sind Sie immer über die aktuellsten Termine informiert und wir können uns sicher sein, dass unsere Tiere möglichst gut verwertet werden.

    Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein und zerlegen bei Rind und Schwein nach Ihren Wünschen. Auch z.B. ein ganzes Schwein oder bestimmte Zuschnitte sind möglich.

    Bitte bedenken Sie aber, dass wir nur kleine Stückzahlen schlachten, so dass unsere Produkte nicht immer alle verfügbar sind. Bis ein Bulle mit 800 kg Lebendgewicht schlachtreif ist, vergehen immerhin fast 3 Jahre! Gemüse und Geflügel richtet sich z.T. nach der Saison. Bitte einfach nachfragen!

    So können Sie uns erreichen

    Email

    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.